19 Feb Ordine di mele, prosecco e parmigiano bio
Ultimo ordine di mele della stagione! Approfittatene, le scorte di Podere Fontecornino stanno finendo e al momento è rimasta disponibile solo la varietà Granny Smith, deliziosamente dolce, acidula e croccante. Insieme alle mele e ai loro derivati che ben conoscete, vi mettiamo a disposizione anche il buon parmigiano bio di Persegona (stavolta potete ordinare anche il loro burro!) e una novità, il Prosecco Valdobbiadene bio di Perlage, di cui vi parliamo tra un attimo. Trovate tutti i prodotti da ordinare, scontati per i soci, nella pagina degli ordini speciali. Ricordate di accedere col vostro account prima di consultare i listini, così se siete soci vedrete già il prezzo a voi riservato. Avete tempo fino a domenica 25 febbraio.
Qui a MondoMangione, in questi mesi si sarà capito, il buon bere ci piace un bel po’, come anche a tanti dei nostri soci. Dopo aver introdotto il vino naturale di Pàcina, che si aggiunge alla selezione di vini già presente in bottega, e aver riassortito le birre artigianali Vale la Pena, vi proponiamo un eccellente prosecco, quello dell’azienda veneta Perlage, biologica dal 1985. La produzione dei vini è tra le più sottoposte, quando si segue il regime di agricoltura convenzionale, ai peggiori e più nocivi trattamenti chimici. Quando poi ci sono delle tipicità, come il prosecco, che concentrano una grande produzione in una piccola area, il problema diventa davvero serio per la salute pubblica e per l’ambiente. Da marzo ad agosto vengono effettuati trattamenti continui, ogni settimana, in vigneti che si trovano spesso anche a ridosso di strade, case, asili e scuole, utilizzando anche erogatori non manuali, ma a più ampia dispersione. La situazione è stata ben documentata in una puntata di Report del 2016, che potete guardare online, come anche in diversi articoli negli ultimi anni sulla stampa locale, nazionale e indipendente. In una zona come quella della provincia di Treviso, è quindi importantissimo che la produzione sia sempre più biologica. Perlage si impegna in questo da oltre 30 anni, curando i propri vigneti in regime biologico e in parte con metodo biodinamico e producendo un ottimo prosecco nel rispetto dell’ambiente e della popolazione locale, seguendo dei valori ben precisi. La loro varietà produttiva è ampia, noi vi mettiamo a disposizione una nostra selezione composta da 4 bottiglie; eccovi le specifiche, se cliccate sul nome potrete avere più informazioni dal sito del produttore:
Col di Manza – Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Spumante Extra Dry Millesimato – Da uve biodinamiche e vegano – Vol. 11,5% – Vitigno: 100% Glera
Canah – Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Spumante Brut – Biologico e vegano – Vol. 11,5% – Vitigno: 100% Glera
Quorum – Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Spumante Extra Dry – Biologico e vegano – Vol. 11,5% – Vitigno: 100% Glera
Genesis – Asolo Prosecco Superiore DOCG Spumante Extra Brut – Biologico e vegano – Vol. 11,5% – Vitigno: 100% Glera
Ordinate gente, che le occasioni per stappare una bottiglia non mancano mai e si avvicina pure la Pasqua 🙂